Выбор ноутбука для офиса

11-11-2020
Выбор ноутбука для офиса
Может показаться, что выбрать и купить ноутбук для офиса относительно просто. Ведь требования к компьютеру для этого вида работ невысоки. Но так ли это? Вопреки виду, все намного сложнее. Сегодня сложно представить офисную работу без компьютера. Это основной рабочий инструмент, который должен отвечать определенным требованиям, чтобы упростить выполнение задач, а не мешать им. Но офисная работа не особенно утомительна для ПК, не так ли? Да, но это не значит, что получить идеальный ноутбук для офиса легко. На что обратить внимание?

Оглавление:

• Почему ноутбук, а не компьютер?
• Док-станция
• Технические характеристики
• Заключение

Почему ноутбук, а не компьютер?

компьютер или ноутбук

Для начала необходимо ответить на вопрос – почему, например, ноутбук, а не настольный компьютер? Объяснить это довольно просто. Одна вещь в офисной работе заключается в том, что она не всегда выполняется из одного места. Сотрудники часто участвуют в собраниях или тренингах, где нужен компьютер. По понятным причинам настольный персональный компьютер в этой роли работать не будет. Ведь не будет же человек носить большой корпус с дополнительным монитором, клавиатурой и мышью. Вот почему ноутбук – лучший выбор. Даже если подключить его к монитору на столе для большего комфорта, то можно быстро отсоединить его, взять под мышку и отправиться на другую важную встречу. Следовательно, ноутбук, а не настольный компьютер.

Док-станция

док-станция к ноутбуку

Для многих людей – это основной критерий, без которого они не представляют ноутбук для офисной работы. Этот тип аксессуаров также часто называют репликатором портов, но это не совсем так. Каждая док-станция является репликатором портов, но не каждый репликатор портов является док-станцией. Это как квадрат и прямоугольник. На самом деле док-станция намного мощнее и полезнее.

Но что такое док-станция на самом деле? Это аксессуар, который подключается к ноутбуку, чтобы расширить его возможности. Они всегда оснащены дополнительными разъемами, например, видео, USB или Ethernet. Кроме того, у них есть собственный аккумулятор, который продлевает время работы от одной зарядки. Некоторые модели также оснащены приводом CD/DVD (хотя и не стандартным), который часто отсутствует в современных ноутбуках. Тоже очень удобное решение. Подключаем к док-станции монитор, мышь, интернет-кабель и блок питания, поэтому при необходимости можно очень быстро отключить или снова подключить.

К сожалению, невозможно подключить каждый ноутбук к док-станции. Гаджет должен иметь для этого специальные разъемы и дополнительно быть совместим со станцией.
Наличие портов и разъемов для подключения уточняйте при покупке устройства. Среди моделей с таким типом функций – Dell e7450

Технические характеристики

процессор intel i5 10-го поколенияпроцессор intel i7 10-го поколения

Но нельзя забывать о чисто технических вопросах, которые являются просто характеристиками ноутбука. Хотя офисная работа не особенно требовательна, не нужно покупать что-либо. Даже офисный пакет программ, почта или веб-браузер могут работать слишком медленно на самых дешевых устройствах. Поэтому стоит определить некий минимум, при котором работа за ноутбуком будет максимально комфортной и приятной.

На общий взгляд, таким минимумом является процессор Intel Core i5 (минимум 7-го поколения) и AMD Ryzen 5. Ничто не мешает выбрать более мощные модели с Core i7 или Ryzen 7, но лучше бы отказаться от Core i3 или Ryzen 3. Да, это все еще довольно эффективные устройства, которые, в просторечии, справятся, но стоит иметь такой запас мощности вычисления для будущего. К этому следует добавить не менее 8 ГБ оперативной памяти и предпочтительно SSD объемом не менее 240 ГБ для размещения операционной системы и наиболее важных программ. Честно говоря – сегодня невозможно представить компьютер без быстрого твердотельного накопителя. Комфортность работы на таком устройстве несравнимо выше по сравнению с традиционным HDD. Что касается видеокарты, то для традиционной офисной работы отдельная модель не нужна. Графика, встроенная в процессор, вполне достаточна. Видеокарта необходима для более сложных задач, таких как редактирование видео, компьютерная графика и тому подобное. У нас есть статья о подборе ноутбука, вы также можете ознакомиться с нею.

Заключение

Наконец, есть еще вопрос об экране. В большинстве случаев ноутбуки находятся в офисах и поэтому подключаются к мониторам, которые больше и просто удобнее. Но означает ли это, что проблему встроенного дисплея можно приуменьшить? Многое зависит от личных предпочтений, но из соображений мобильности лучше выбрать модели с диагональю от 13,3 до 14,5 дюймов. Это идеальный компромисс между удобством перемещения ноутбука с места на место и комфортом работы. Нельзя забывать и о разрешении. Даже с такими диагоналями сегодня минимум Full HD 1920x1080 пикселей. Будем беречь глаза.

Наверх