Отремонтирован и выдан игровой ноутбук фирмы ASUS.

Казалось бы, что может выйти из строя в относительно новом ноутбуке топовой линейки? Оказалось, что есть "Ахиллесова пята". Даже в ноутбуках премиум сегмента бывают проблемы.


Неисправность ноутбука:

В одночасье перестала определяться и работать клавиатура. Ни одна клавиша не функционировала. Даже RGB подсветка перестала загораться.

Диагностика:

На первый взгляд кажется что все просто - замени клавиатуру и все заработает. Но не тут то было. При подключении в другой ноутбук она прекрасно работала. Значит проблема находится на компонентом уровне.

Ход работы:

После длительного поиска информации по этому ноутбуку нам удается найти корень проблемы.

Дело в том, что управление клавиатурой осуществляется не самой клавиатурой, а контроллером. Который находится на системной плате ноутбука. Этот контроллер (микросхема) отвечает за ввод и вывод информации введённой с клавиатуры, а также контроль за яркостью и цветом подсветки.

Завершение:

Деталь к нам пришла в течение трёх дней. Нам потребовалось ещё время чтобы найти программатор который сможет записать бинарный код в память этой микросхемы. Также мы сделали чистку-профилактику системе охлаждения. Благодаря этому температура на процессоре будет стабильной даже при сильной нагрузке.

Навигация

Блог

13-05-2020
Кто из пользователей не вздрагивал, увидев на своем мониторе вместо привычного приветствия Blue Screen of Death, иначе говоря, синий "экран смерти"? Для смелых и решительных мы предлагаем советы по устранению BSoD. Для начала выясним, что же это такое. Угрожающее название сопутствует строке с сообщением об ошибке, написанной белым шрифтом на ярком синем фоне.



13-05-2020
Прочтите полезную информацию о выборе блока питания, какие бывают виды. На какие блоки стоит обратить внимание при сборке компьютера. Какие блоки питания лучше и надежнее? Об этих и других вопросах мы расскажем в этой статье.



12-05-2020
Если, включив компьютер, Вы с удивлением заметили, что на экране нет изображения, то Ваша растерянность будет понятна.

При этом может гореть индикатор жёлтого цвета, появиться надпись, сообщающая об отсутствии сигнала. Итак, проблема есть, и мы попытаемся проанализировать ее.

Наверх