Выбираем бюджетный ноутбук

08-10-2020
Выбираем бюджетный ноутбук
Не всегда разумно для игр или работы собирать дорогостоящий и большой персональный компьютер, для которого еще нужно найти место. Если требуется более компактная, экономичная и надежная версия компьютера, который еще можно использовать в полевых условиях, то лучше выбирать бюджетный ноутбук.

Проецессор

Начинать поиск
такого компьютера лучше с процессорной части. Наиболее дешевые версии комплектуются двухядерными процессорами Celeron, отличными дешевизной и неплохой производительностью. Несколько более дорогие модели могут оснащаться 4-8 ядерными процессорами Intel или AMD, с помощью которых можно поиграть в последние версии игр. Это можно, поскольку данные ноутбуки могут иметь ОЗУ до 8 Гб, что важно для игр – компьютер будет «летать».
Процессоры Intel ценны тем, что оснащаются технологией SpeedStep, ценной в том плане, что при низкой нагрузке позволяют существенно экономить энергию
Увеличить автономный режим ноутбука можно, если выбрать технику с предельно емким аккумулятором. Часто они имеют 4-6-9 ячеек, заполненных литиево-ионными секциями, которые не имеют эффекта памяти и позволяют заряжаться до 100% при любом остаточном напряжении. Несколько старые модели оснащаются съемными аккумуляторами, тогда как новые имеют интегрированные в корпус батареи, благодаря чему корпус ноутбука получается предельно тонким.

Графика

Большинство ноутбуков бюджетных серий оснащаются интегрированными видеокартами. Возможно, они не имеют должной мощности, какую имеют съемные или дискретные видеоадаптеры, но ценны в плане эффективного охлаждения, поскольку устанавливаются непосредственно в процессор. Если последний вдруг и перегреется, то срабатывается защита и техника отключается. Ноутбуки с интегрированными видеокартами считаются более мощными, но и дорогими.


Дисплей и дизайн

Клавиатура встречается как островной, так и сплошной. Первый вариант выигрывает удобством, поскольку клавиши располагаются на небольшом расстоянии друг от друга и печатать тексты будет несравненно удобнее, тогда как второй вариант выигрывает дешевизной и практичностью – если на нее налить жидкость, то ремонт выйдет недорогим.
И разумеется, куда без экрана? Наиболее ходовыми считаются ноутбуки с экраном 14-15.6 дюймов.

Типы матриц

Матрица у экранов преимущественно установлена в виде TN, но если нужно смотреть фильмы под большим углом и не замечать темных мест, то лучше выбирать аналогичную технику с матрицей MDVA или IPS. Сам экран может встречаться как матовым, так и глянцевым. На первом вообще не заметны отпечатки пальцев, тогда как глянцевые версии выигрывают более стильным видом.
Корпусная часть ноутбуков также сильно варьируется. В большинстве своем используется пластик, но иногда можно встретить и алюминий, ценный своей усиленной прочностью. Бамбуковые корпуса, которые преимущественно использует фирма Asus, ценны своей экологичностью – не накапливают статического электричества и прекрасно интегрируются с окружающей офисной мебелью.


Удачи в поисках своего лаптопа. Ваш компьютерный сервис «arkcomp»®

Наверх